Крылечко

Утром Солнце встанет –
отразится в водах...
Воздух одурманит
далью Небосвода...

Я открою ставни,
я открою окна... –
и качнётся в плавнях
тонкая осока...

Сяду у порога,
и – промчится лето.
Ой, моя тревога,
напиши мне – где ты!

Или заблудился
да попал в болото...
Если изменился,
напиши мне, кто ты...

То ль отняли волю,
то ль ушёл в солдаты...
Ой ты, моя доля,
напиши мне, как ты!

Занесёт крылечко –
налетят метели...
Я сниму колечко
через три недели...

Заметёт дороги –
ни письма, ни звука...
Ой, моя разлука,
слёзы да тревоги!





__________________


Рецензии
хорошо
воздуха много
распахнуто не зажато
с уважением

Дядьволодь   03.02.2009 12:23     Заявить о нарушении