Ночной полёт

Лебяжий пух кружится над землёй,
луна блестит серебряной монетой.
А лайнеры, забыв ночной покой,
плывут во тьме над спящею планетой.
 
Мелькают бортовые огоньки,
как звёздочки на чёрном фоне.
А пассажиры дремлют, как сурки,
укрывшись пледами в салоне.
 
Они доверились судьбе,
пилоту, что штурвал сжимает,
погоде, самолёту и себе,
ведь жизнь без риска не бывает.

Пусть Бог хранит в полёте вас,
и мягкую посадку обеспечит.
И с лёгким сердцем, в тот же час,
Любимые с улыбкой встретят.
02.2009 г.


Рецензии