Пятнадцать

Пятнадцать мужественных лиц в один красивый ряд.
Пятнадцать пар прекрасных глаз на нас в упор глядят.
Им государство приказало, нет сомненья в нем!
Они за родину, за хлеб, они за отчий дом!

А дома расцвели сады, запахло молоком.
И в памяти застряло это, словно в горле ком.
Вот прилетели журавли, чтоб свить гнездо на пару.
И мать поставила с утра на пироги опару.

А в городе на зорьке просыпается народ,
Чтоб отработать хлеб, идет на маленький завод.
Наставник растолкует все безусому юнцу
Без перерыва на обед – скорей бы день к концу.

На дискотеке вечером девчонки- красота!
И лишь она сидит одна, как мама, у окна.
Они тоскуют по нему, но слов не говорят.
Пятнадцать памятников в ряд на кладбище стоят..


Рецензии