На череп посмотри и успокойся...

На  череп  посмотри
И   —   успокойся:
Его  при  жизни 
Тоже  что-то  волновало!
И  страсти 
Рвали  череп  тот  на  части,
Как  видишь,  череп —  цел!
А  где  же  страсти?
И,  как  всегда, 
Ты  всё   начнёшь   сначала  —
Изобретенье  своего  велосипеда!
И  в  поисках  мучительных  ответа
Проводишь
День  за  днём,
Не  замечая  свежести  рассвета,
И  ликованью  солнечного  дня 
Сиротство  круглое  луны 
Предпочитаешь,  хотя... 
Прекрасно  знаешь —
Жизнь  —  игра!
И  выбрать,  наконец,  пора
Сюжет  и  роль  повеселее, 
Чем  роль  унылого  злодея...

                2003

«Судьба  согласного  с  ней  —   ведёт,  противящегося  —  тащит»   —  Сенека


Рецензии