Спаси и помилуй

На незабудке «не забу…»
                пишу дыханьем.
Холст мал и тонок –
                нежный мягкий шёлк…
Как совместить
             потоки чувств
                с сознаньем
Мне и сейчас, похоже,
                невдомёк.



Таймень метнётся из воды
                на перекате,
Сверкнёт искрой
               блестящей
                чешуи…
На платье голубом
               прозрачны капли
моих восторгов.
               Или не моих?


Хочу, чтобы и ты
               в ладу с собою
искрилась в мир,
               явившись чудом в нём
и в свете розовом
               под тканью голубою
сверкала чувственным
               языческим огнём.


Молю, молясь
             коленопреклоненно,
шепчу слова –
             они, как вздох, просты.
О, Боже праведный!
             Спаси всенепременно
её и мя,
        обоих нас спаси!


02.02.09 к 05.02.09


Рецензии
Очень хорошо,чувственно! С ув.Екатерина.

Екатерина Маркова-Байрач   19.04.2010 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Екатерина, за отзыв.
С теплом,

Аркадий Яковлев   20.04.2010 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.