Вызов пииту Сыроежину!

    ПИИТУ  СЫРОЕЖИНУ
      
Откинув времени полог,
Нежданный гость, как звук печальный
Вступает в призрачный чертог!

На госте латы, сабля, шляпа,
На черных кудрях пыль веков…
Глядит он строго, величаво,
Ему не надо глупых слов!

Он знает все! Времен страницы,
Он словно летопись читал…
Всегда один, подобьем птицы,
Он все изведал!  Все познал!

Что скажешь, добрый Сыроежин?!
Теперь ты тоже стал пиит?!
Здесь я, Джордж Байрон, словно прежний…
Восстал, откинув, прочь гранит…

Ступаю я, и шаг мой твердый,
Из камня высеклась искра!
Сразись со мной, друг Сыроежин,
Пусть стих родится из пера…   

Снимаю с мощного запястья,
Перчатку, что познала кровь…
Не знал я доброго участья,
И вот я возродился вновь!!


P.S.   Я жду ответа, Сыроежин…


Рецензии
Всегда на Вашей стороне Люба!
Классный стих.
С уважением и теплом,

Александр Стоянов   02.10.2012 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС, Александр!!!
Мне это очень приятно…

Моя Ава   04.10.2012 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.