Интронизация!

По велению сердец,
По людской и Божьей воле
Посох вручен как венец
Патриаршьей трудной доли.

"Аксиос" и "Аллилуйя"-
Возглас всех владык Собора.
Кресту верность поцелуя
Паствы и торжество хора.

Благодать спустилась с Неба-
Славим Всесвятого Духа.
Таинство вина и хлеба
С песней дивною для слуха

Хранить пастыря и паству
Для спасенья человеков.
И на проповеди влавствуй,
И в миру нам дай заветов!

А в небесных дивных далях
Пастыря благословляют
Ангелы, святые рая,
Лавр с Алексием венчают!


Рецензии