Задумчивый страж

Море – далекое, жаркое – за миллиардом светил…
Но никогда не кончается звездный, колючий настил,
И никуда не ведущая зыбкая лестница в синь –
Там – только бездна бескрайняя, там – лишь вневременья стынь.
Рвутся строенья и окрики новой мольбой в облака,
Но безразлично качается дней – как и прежде – река.
Церкви стареют, сферично спит перевернутый свет, -
Свет невесомых знамений, отблеск грядущих комет.
Пальцами скверы вцепились в ткань уходящей зимы,
Светятся словно знамена в розовой стуже – дымы.
Катится, катится город лавой блестящих машин,
Тушей драконьей дымится, кипенью звончатых спин.
И начинает казаться – вот он – желанный мираж,
И отворяет ворота – время – задумчивый страж.
                1 февраля 2009 года; 23:56


Рецензии