Два бокала

На скатерти следы вина –
Весёлой крови винограда.
Улыбка золотого дна –
Чертог рубиновой прохлады.

Таились кисти за листвой,
Как чувства в первую неделю.
Но предисловие главой
Сменить мы оба захотели.

В предвосхищении глотка -
Стекло в обманчивом тумане...
В твоей руке моя рука
Нашла приют от всех метаний.

На скатерти следы вина.
И слышен ночи шаг нетвёрдый.
...Звенит высокая струна,
Как предвкушение аккорда.


Рецензии