Отомстила...

Столичный жених из семьи благородной
Жену из простого народа привел.
Отведав настоя травы приворотной,
Он против родительской воли пошел.

Что делать, родные, конечно, смирились,
Но жизнь у невестки была тяжела.
И как угодить всем подряд ни стремилась,
Всегда и во всем виноватой была.

Так мужа любила жена молодая,
Ребенка ждала, но не  в силах простить,
Не смея уйти, и безумно страдая,
Решила мучителям месть учинить.

И ей удалось очень хитро и смело
Жизнь мужа родителей в ад превратить.
Из искр, раздувая пожары умело
Их души в тоске и слезах утопить.

Родителей видя любимых страданья
И сын загрустил, к жизни вкус потерял.
Любовь уходила помимо желанья
В предательстве страшном ее обвинял.

Разрушилось все, только горечь осталась.
Такого финала она не ждала.
Несчастьем для всех ее месть оказалась.
Жестокий урок жизнь ,коварной, дала!


Рецензии
Ира, стих очень понравился. Все , как в жизни.Жаль всех,страдают и молодые и родители.
Крепкого здоровья и вдохновения.
С теплом,Роза.

Роза Эйдельман   02.04.2021 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.