Кораблик смерти

По мотивам стихотворения Д. Лоуренса. «Корабль смерти».

Падение яблок, осень забытья.
И бьются фрукты, обретая Я.
Приходит время опадать росой,
Не в том ли выход, чтоб не быть собой?
 
Кораблик смерти, он уже готов?
Душа дрожит в преддверии холодов.
Лишь запах пепла. Чувствуешь?
Дрожа, вползает смерть по лезвию ножа?

Но может ли простой кинжал, ответь
Покой нам дать? Да разве это смерть?
Пронзив себя, освобождаем суть,
И обретаем не покой, а путь!
 
Покинув тело через гавань ран
Душа впадает в темный океан.
И как в ковчеге, с пищей и вином,
Путь продолжает в бытии ином.

Мы умираем, смерть внутри, вовне,
Теряем силы, уступив волне.
Душа кричит, истерзана, помята,
На древе жизни без одежд распята.

Кораблик смерти – вот души ковчег,
Средь тьмы, в забвение он вершит свой бег.
Вокруг ничто, немая пустота,
Нет карт, нет звезд, одна лишь темнота.

Над мачтой тьма и ниже тоже тьма,
Неужто забытье? Иллюзия ума!
Игра вершится каждое мгновение.
Рассвет жестокий – к жизни возвращение.
 
Потоп ушел, как в старую ракушку
Душа вползает в тело в тот же час.
Кораблик смерти хрупкая игрушка,
Ведь рейс забвения ожидает нас.


Рецензии
Очень интересный сюжет и есть такие шикарные места...В целом хорошо. Нравится)

Инна Сантим   25.03.2012 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.