Мотив расстояний

Перебирая ласково волосы,
Рябью на заводи брошенной пристани,
Лунную тропку расплывчато морща -
Роза ветров распускается в осени.
Меряя азимут лунного компаса
Шпили флагштоков полощут полотнища,
Мы. Безымянные мелкие звезды
Пылью на траурном кителе космоса.
Гулко шаги тротуарными плитами.
Мысли - мечтами несбыточно просто.
- "знаешь, могло быть иначе..." Послышалось
В сорванной фальши знакомого голоса.
Нет, не могло - что предсказано - сбудется,
Спущено свыше, оттуда, над крышами.
Вышьют узор задремавшие Парки.
Эхо по аркам. Безмолвные улицы.
Ждут фонарями пустые окраины.
Формой - потертые, цветом - неяркие
Нам посочувствуют. Завтра споются
Песни на грустный мотив расстояний.


Рецензии
Ай да Кот!Действительно хорошо! И "китель космоса" и "Шпили флагштоков полощут полотнища". Читала с удовольствием.

Галина Бабкова   20.02.2009 20:59     Заявить о нарушении
Мяу :)
Спасибо на добром слове.

Ученый Кот   21.02.2009 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.