Скакал задорный воробьишка...

               ***

Скакал задорный воробьишка,
Среди деревьев и кустов.
Невинный серенький мальчишка,
Дразня, своим хвостом котов.
Клевал букашек или крошки,
Доволен был таким меню.
И вдруг, как гром, одном окошке
Увидел деву, просто, НЮ!
Представил сразу ужин с пиццей
И эту деву за столом.
Хоть был он не великой птицей,
Себя почувствовал орлом!
И, для солидности наверно,
Надулся, распушил бока,
Задрал свой клюв, да так манерно,
Что видел только облака.
Прошёлся эдак вправо, влево.
Её вниманьем завладел,
Чирикнул громко: Королева!
И лапкой за сучёк задел.
В солидной позе пребывая,
Так и упал он на настил.
Шептал, сознание теряя:
Такую деву упустил!

01.02.09


Рецензии
во, молодчина!
очень всё и тема и рифма!

обожаю!
ОЛя.

Таволенская Ольга   01.02.2009 14:56     Заявить о нарушении