Когда ты выходил из трюма

Когда ты выходил из трюма, стихла я.
Сползла по стенке. А на ладони - граммы.
Валидола.
Под языком кусочки мятой телеграммы.
Куски Лола...
Не отправляла строки. Я ведь тихая...

Ты не читал. Конечно! Дольки апельсинов
Не прижимал к губам. Дыхание тая.
Почти любя.
Всё это... только выдумка моя...
Прости меня...
И уходи в свои моря! Под цвета крови,
Цвета ржавой крови... парусиной...

Л.... ...я
Л.... ...я


Рецензии