День сурка

О том, что снег лежит ковром
И таять не спешит,
Буран закрыл аэродром,
Промозглый лес шипит.

О том, что солнце из-за туч
Мелькнет коротким днём,
Но не согреет слабый луч
И лучше быть вдвоём.

О том, что начался февраль
И сад фруктовый спит,
Мороз колючий правит бал
И лед загадочно блестит...

О том написано людьми
Немало живописных строк -
Природа в ожидании весны!
За тенью вновь охотится сурок.


Рецензии