Как нынче сбываются мечты...

Вперед по взлетной полосе
Навстречу счастью и мечте?
Зачем мы души продаем,
Когда их можно сдать внаем?
Да, души ныне не в цене...
Так разум повторяет мне.
И знаю я: во всем он прав,
Что совесть нынче не имеет прав.
Любви нет места в этом мире,
Все это нужно только лире.
Что ж, со своим лезть в монастырь?
Друзья! Подайте ношатырь!
Мне дурно это понимать,
Но, черт возьми, не мне карать
Законы этой сложной жизни,
Что смотрит на тебя сквозь грани денег грязной призмы.
Да, мир жесток.
Без связей он не пустит даже на порог
Той доли, что тебе желанна.
Открыт ход только к окаянной,
Поганой воровской судьбе -
Вот злая правда вся тебе:
Мечты сбываются теперь,
Когда ты в заднюю заходишь дверь.

Лето 2006


Рецензии