Маяки

Я получила новую жизнь и новое имя.
Сбросила старую кожу и старую ненависть.
Но мотыльками из коконов станут другие.
Я - пишу иную историю.
Сцепленность.
Преданность

Моря - Земле.
Апельсины. Вишневые косточки.
Двор золотел алычей, с веток за ночь осыпанной,
Как золотые озёра... Жасмин. Ветиверия.
Кровосмешение Моря и Неба воспето касыдами,

Теми, что пишет рябью по волнам Ветер.
Иероглифы детских следов в сине-мокром песке.
И сохли на киле Небес рыбацкие звёздные сети
И - цикады.
Концерто без скрипки с оркестром в густой темноте -

Звук.
Трещит. Крошится. Множится
Зеркалами. Лимонной кожицей
Долька Луны молодой - с цедрой,
Тонким ножом срезана бегло.

И под кожурой маслянистой Луны
Одна звезда. Как зрачок - под бровью.
И красный зрачок - Маяк у черты
Воды и Небес - что зовется Любовью.

А потом я выпала из этого мира.
И попала в другой. Там играли гитары.
А я - пила кофе, вино и копила
Внутри себя боль, чтобы после пожаром

Спалить всё без пепла. И - Феникс... И - снова
Луна на гвозде - как в копыте подкова.
Про-це-же-на цедрой любовь целомудрых.
Целуя, восток золотит в себе утро...

Но
Не было маяка в смородиновом густеющем киселе Ночи.
На черте Моря и Неба не было маяка!..

А потом...
Я увидела Человека с маяками в глазах.
Как на фресках в его зрачках горело по маяку.
(И я вспомнила зрачок звезды под Луною впотьмах).
И с моих холодных накрашенных губ
Сорвался  - Ах!..

Это волна - меня - с головой - к себе!
Пеной и солью - всё давнее множит и вторит.
То не Любовь!
Преданность Моря - Земле.
То не... А кровосмешенье Небес и Моря.

Так создано.
Море не любит Небес!
Они - сцеплены. Бог отливает слепок.
Едины  - Море как Небо. И зрячие - слепы.
Льют к горизонту поток, хоть и смотрят вразрез.

Капает сок из полопанных зёрен граната.
Как из отрубленной головы или вишни.
В темных глазах горит то, что я знала когда-то.
Это - не хорошо и не плохо. Просто так вышло.

И
Снова - Эхо. Цикады. И волны прилива.
Созездье Меропы. И клинопись детских следов.

Висят и блестят над волной - как горящие сливы -
Огни маяков...


Рецензии
у тебя все прекрасно, образно и живо))

Особенно это понравилось:
Звук.
Трещит. Крошится. Множится
Зеркалами. Лимонной кожицей

Как будто можно потрогать, почувствовать.

А потом я выпала из этого мира.
И попала в другой. Там играли гитары.
А я - пила кофе, вино и копила
Внутри себя боль, чтобы после пожаром

Спалить всё без пепла. И - Феникс...

Ах, как я люблю Феникса!

Преданность Моря - Земле.
То не... А кровосмешенье Небес и Моря.

И, правда, нельзя определить в каких все эти Титаны состоят отношениях. Они отцы, матери, дочери и сыновья одновременно.

Так создано.
Море не любит Небес!
Они - сцеплены. Бог отливает слепок.
Едины - Море как Небо. И зрячие - слепы.

Потрясающе правдиво!

Мелина Дивайн   29.01.2011 22:20     Заявить о нарушении