Черепаха и скорпион

Шел по дороге скорпион,
А впереди река,
И перейти не может он
Чрез нее никак.

Вдруг черепаху увидал,
И обратился к ней,
Чтобы его перевезла
На спине своей.

 -" Тебе на спину заберусь,
И вместе поплывем,"
А черепаха:" Я боюсь,
Укусишь ,скорпион!"

-"Не буду я тебя кусать,
Какой мне в том резон?
Коль укушу, то утопать
Придется нам вдвоем.."

И вот до берега доплыв,
С ее спины слезая,
Про обещание забыв,
ЕЕ он вдруг кусает.

-" Я по природе так добра,
И зла я не творю,
Не уж-то укусил меня
За доброту мою?"

-" Все дело в том, что мы с тобой
Природою различны,
Характер у меня такой-
Кусать других привычно."

А вывод сделать тут какой?
И средь людей бывает,
Одни  сияют добротой,
Другие их кусают.


Рецензии
Оля, спасибо за притчи, очень впечатлили!

Прочла с удовольствием.

С теплом,

Галина Журба   02.07.2013 09:57     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Галя, за отзыв.
С теплом

Ольга Бабицкая   26.07.2013 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.