***

Лишь раз я живу на земле,
На этой – пропахшей тоскою,
И сердце горит в огне,
Пропитанным чувств настоем.

Любимым я стать не смог,
Не смог удержать любимую,
Я, словно забытый стог,
В болоте окутан тиною.

Мне дочь моя всех милее,
Да только её вижу мало,
Вот если бы дни длиннее,
Чтоб ближе меня узнала!

Да чтобы жена любила
Меня таким, какой есть,
Чтоб злыми словами не била,
Любви чтоб услышала песнь!


Рецензии