Матери!

Мать моя, моя теплынь,
Я устал скитаться в муках,
Ты расклинь во мне, расклинь,
Сердце в кипятящих стуках!

Я как в детстве своем нежном,
Помню все твои слова,
От тоски моей небрежно
Слезы льет уж голова!

Помню как в однадцать лет,
Был такой же самый год,
Ты готовила обед,
Новый год придет вот-вот!

А отец наш был уж пьян,
Его пьянка режет память,
В этот праздник лишь стакан
Мог он выпить… и ударить!

Мы лежали и рыдали,
Но любили, как и прежде,
Денег нет! И мы пытались
Перешить себе одежду!

Как нашел я под подушкой,
Это был не Дед Мороз,
Эту мягкую игрушку,
Образ твой ко мне принес!

Мать моя, моя ты мама,
Мне не передать словами,
Всю любовь, что мне дала,
Я сберег её с годами.

Мне груститься очень часто,
Я стал плохо ночью спать,
Только знаю – не напрасно
Ты дала любовь узнать!


Рецензии