***

я вчера потерял глаза.
и повесил уши сушиться.
я вчера хохотал, грубя.
я вчера так хотел забыться.

я не знал, что такое больно,
и не знал я боли чужой.
я не знал, что такое любовью
убивать. И раскатывать вой.

я не знал, как играют вены,
я не знал, как поют сердца.
я не  знал, что такое первым
уходить с войны к пустырям.

я не думал, как прыгают звуки
по подвалам, дорогам, костям.
я не знал, что бывают муки.
я лишь думал, что жизнь - возня

я не знал чьих-то гимнов победных,
я не знал про тлеющих дев.
я не знал, как ужасно первым
имя Бога втоптать для всех...


Рецензии