Огненный плод

Зреет огненный плод – не под кровлею сада, -
Под насупленным куполом гневных небес, -
Не эдемская плоть, не Адаму – услада, -
Ядовитый, закатный, вбирающий вес
Голосистых содомов и толп оголтелых,
И безумных погромов и дней пустотелых.
Зреет огненный плод, и грызет плодоножку,
Несмолкающий ветер неправедных дел,
Завтра выйдут журналы. Пустые обложки
Подтвердят: человек, как и встарь – не сумел.
Завтра выйдут журналы – слепые как осень,
Но в колонках незримых – вновь – спрячется просинь.
                15 декабря 2008 года; 23:26


Рецензии