Тленность

Покровом белого полотна,
Укутаны вокруг все земли.
Беззвучным пением полны
Последние мгновенья жизни.

Оставшиеся от листков
Забытые черенки времен,
Штрихи природы увяданья,
Тленного забытья осколки.

Голые ветки, ручьями непогод омываемы,
Движение, неподвластное пустоте.
Танец – как линия, возможно последняя,
Но не конец, может, только начало.

Вихри к земле траву пригибают
И в это время не видно зелени.
Этого цвета, цвета жизни и смерти
Лишь здесь нет границ.

Нет правил и точек зрения,
Когда снег выпадает на землю.
Бесконечный белый снег…
Вот та самая грань вселенной.

Звезд мерцание волшебное,
Возрасту неподвластное.
Воспоминания забытые –
Даже они закрывают глаза,
Когда приходит время.


Рецензии