Борьба

Коль есть потребность обвинить иль оправдаться
То знай одно - покаяться пора
Найти в себе причину и сознаться
Понять одно - нет дыма без огня

Нет легкости в душе? Сомненья, мысли?
Обиды, боль, потребность осудить?
Одно пойми - виновен, невиновен,
Но с грузом на душе тебе ведь жить

Тебе вести борьбу противоречий
Которые ты сам себе создал
Остаться правым? А зачем калечить
Свое сознанье битвою начал

У коих корень есть один - гордыня
Один твой враг, с ним надо бой вести
Ты это понял, осознал, отныне
Ты знаешь, как к гармонии прийти


Рецензии