Загадка - новая редакция стихотворения Дед Мороз

ДЕДУШКА ВОЛОДЯ - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗАГАДКА" ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Из края кедров, лиственниц, берёз
он в расписных санях везёт подарков воз.
Вот шубу расстегнул, полою снег метёт,
и вьюгу за собой весёлую зовёт.

Он тройку лошадей торопит:"Э - ге - гей!
Копыта не жалей! Быстрей вперёд, быстрей!
Нельзя нам опоздать, нельзя заставить ждать
ни взрослых, ни ребят: все праздника хотят!"

Вот лихо к нам во двор влетают сани вдруг,
от снега серебром сверкает всё вокруг.
"Эй, милые друзья! Встречайте! Новый год!",-
зовёт нас Дед (...), подарки раздаёт!

1998-2008 год


Рецензии