Неповторимость этих дней

*    *    *

Неповторимость этих дней
была предсказана тобою,
бриллиантовый сыпучий снег
и небо ясно голубое

и эта странная река
в предчувствии крушенья света,
и боль сквозная у виска,
и в бледных пальцах сигарета.

И я пошла на поводу
у безрассудства и кокетства,
лелея сладкую беду,
как первое прозренье детства.

Но было мне виденье в снах:
ты поднял кубок свежей крови,
с чужой улыбкой на губах,
и выпил за моё здоровье…


Рецензии