Наказанье судьбы

Открытое поле
Леса вдалеке
Бежит человек
На встречу судьбе

Пытаясь догнать
Разящее небо
Себя не щадя
Окровавленным бегом

И за ним он бежал
Без передышки
Разрезая пространство
Желанием свыше

Ему надоело
Земное презренье
И в смерти искал
Он покой, утоленье

И стимулом был
Смертельного бега
Познать те секунды
Пред дорогой на небо

И небо сверкало
Стрелою бросаясь
Внутри шквальный град.
Смерть испуская

И вот он внутри
Того адского круга
Ждёт удара с небес
К верху поднял он руку

Зная, что именно так
Должно быть сейчас
Он застыл словно лёд
Отсчитывал час

… замерло время
Окаменело вокруг
Исчез горизонт
И раздвинулся круг

И яркою вспышкой
Его поразило
Это молнии след
По телу пронзило

Он упал на колени
Затем полностью лёг
Глаза потемнели
Закончил отсчет

Рассеялись тучи
Проснулась природа
Солнце вновь засверкало
Нет следов от погоды

Человек лишь сраженный
Грозою небес
Лежал на траве
Не чувствуя вес

И тихо дыханье
Его выдавало
Что он еще жив
Смерть его миновала

И не мог он понять
Почему же он жив
Почему он исчез
С картины небес

Потому что всему
На всё есть свой час
По судьбе умрешь позже
Но никак не сейчас.


Рецензии