Солдат

Мать провожает сына на войну.
Наполнены глаза ее слезами.
И вытирая судорожно слезу,
Смотрела на него печальными глазами.

Прощаясь с сыном сердце замерло,
Насторожило долгое молчание.
Солдата время все-таки пришло,
Пора сказать ему слова прощания.

Мать потихоньку к сыну подошла,
Взглянула на него с тоской не смело
Крест сжав в кулак, мать сына обняла.
"Храни тебя Господь"-сказала не умело.

Сын мать обнял, сдержав свою лезу,
Спасибо ей сказал за воспитание.
"Чрез этот путь я все равно пройду,
Ведь это есть солдатское призвание".


Рецензии