Какие разные коты

               
                Киска обиделась.

               
                Как мы киску причесали,
                Киске бантик повязали,
                Хвостик распушили,
                Усики завили!

                А она взяла
                И от нас ушла,
                На шкаф  забралась
                И спать улеглась.
                Обиделась.







                Кот  - обжора.

                Мяу, мяу, дай-ка, дай-ка,
                Мяу, мяу, попрошайка!
                Безобразник Васька – кот
                Отрастил  бо-о-льшой живот!

                Молоко, сметану, кашу,
                Рыбу, мясо, простоквашу,
                Огурец, яйцо, сосиску,
                Два печенья, супа миску –
                Всё подряд ты ел и ел
                И, наверно, заболел.
                Растянулся, развалился,
                Чуть с дивана не свалился!

                Глаз хитрюга приоткрыл,
                Усом чуть пошевелил.
                Помурлыкать даже лень,
                Спит обжора целый день.

                Спит, и снится ему сон,
                Что стащил котлетку он.





                Любимый кот.

                На колени прыгнул
                Мой пушистый кот.
                Хорошо быть кошкой –
                Никаких забот!

                Рыбкою накормят,
                Молочка нальют,
                За ухом почешут,
                На руки возьмут.

                Ты холодным носом
                Ткнулся в губы мне,
                А потом улегся,
                Заурчал во сне.

                Я свернусь в клубочек
                Рядышком с тобой.
                Помурлычем вместе,
                Милый котик мой.







                Охотник.


                Васька «вышел на охоту»-
                Берегитесь, воробьи!
                У него одна забота –
                Ждать, пригнувшись до земли.

                Может так сидеть часами
                (Убедитесь в этом сами),
                Лишь бы только были птицы:
                Галки, снегири, синицы…

                Голубь рядом вдруг присел.
                Васька даже обомлел!
                Но ничуть не растерялся,
                Сразу весь в прыжке собрался...
            
                Бац! ... И лбом в стекло влетел!
                Васькин «завтрак» улетел.


Рецензии
Как ни корми котёнка ты,
а всё-равно они... животныя!
Весь день их кормишь, поишь ты,
а что в ответ?
- Погладь-ка! Вот он я!

Максим Фабиянский   27.05.2009 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.