Три сестры

Волною за волной бежит в хлебах
тот клич природы первозданный
земля под паром ,тужит на сносях
и ветер вслед летит прохладный

Вот дуновенья стынут в жилах
текущего времени полная река
и вас в открытые объятья примут,
и ваши думы - и имя ей - сестра

Та ,что остается духом молода,
какая ни была бы старым телом,
шершавая и узловатая старая кора,
в морщинах и узлах мудрых дела

Скрипит вторая о чем то о своем,
постоянно стоном будит спяще поле,
щемящим болью шёпотом ,
тихонько быль ведет о горе

Видений много у другой
и повидала света много
отметины его под коричневой корой
сквозь трещины пахучей всё слезой

Сочится вниз медленным ручьём
и застывает каплями камеи
портрет , рисованный сучком,
янтарного узоры ожерелья скорби

Там на пригорке,
острове в хлебах,
бескрайних так,
что обхватить не хватит глаза,
стоят руками обнялись,
три девственницы,три сосны
кудрявыми макушками слились
даруя сень и дням прохладу,
корнями с вечностью сплелись,
одновременно вместе и в разладе,
деревья мачты , разные судьбы,
так одиночеством полны,
три сосны - три сестры,
отрезанные хлеба ломти.


Рецензии
От ветра сосны клонятся,
от снега ветви ломятся,
спят души запорошены
под коркой ледяной,

И дали безграничные
Как судьбы безразличные
Стоят в тиши безмолвия
Три сосны, три сестры.

Очень глубокие и интересные образы. С теплом.

Анна Данилевская   02.02.2009 21:31     Заявить о нарушении