Одной бакинской поэтессе

Мадам,стихи не делают рассудком,
Поэтам Бог иное в жизни дал
Ведь на ристалище ее,смешном и жутком,
Лишь истинная страсть-поэтов идеал.
Иной в стихах отыщет мысль полезную,
Другой нирвану ловит в красоте,
Ну а поэт весь век идет по лезвию,
По ту и эту сторону страстей.
Поэт-ханжа,притворщик,-тот же "нонсенс",
Что марионеточный политикан.
Он так же лжив,бездарен и несносен,
Как в свадебном пиру пустой стакан.
У вас в стихах-ну просто сплошь соблазны,
Торнадо эротических щедрот,
Вы в них смелы,милы и куртуазны,
Жаль только в жизни-все наоборот:
Притворно и расчетливо пугливы
Пред сводами лженравственных основ...
А вы,мадам,собою стать могли бы,
Сняв макияж чужих заумных слов?


Рецензии