Лица

Лишь только закрою глаза - эти лица
Я вижу опять пред собой,
Их зыбкость, их колкость, желание сбыться...
Лишь лики стоят белоснежной стеной.
Скажите, о люди, зачем вы шептали,
Зачем вы сражались все время со мной?
Писали стихи или тихо молчали,
А после все стало сплошной пеленой...
Я знаю, отныне не будет стремлений
К мятежной жизни пустой,
Оставьте меня! я прошу исцеленья,
Оставьте меня - я отныне живой!


Рецензии