один дома

на шторах длинных покачался
за скатерть на столе цеплялся
разбилась вазочка
                я драпать
с испугу
           в уголок покакать

на вкус попробовал я фикус
плевался долго
               горький привкус
сжевал и провод телефонный
и в трубку мякнул я довольный

газеты с столика
                стянул журнального
ничо не вычитал
                там экстремального
бумажки сильно
                шелестели
одни ошметочки летели

с дивана в кресло
                крендебобелем
и в батарею
               въехал шнобелем
цветные птички прилетели
и пять минут на ушко пели

мурзилка в доме убирался
устал трудяга раззевался
на кухне молочка напился
откинул лапки отключился

   1/02/2009


Рецензии