Не ведая тревоги...

Не ведая тревоги,
Не думая о Боге,
Стремились мы вперёд -
И каждый стал урод...
В своей тупой дороге,
Где критик тайный строгий,
Дающий в жизни брод!

Не ведая дороги,
Забыв в пути о Боге,
Стремились к наслажденью,
Душой познав затменье...
Деяния убоги,
Споткнулись на пороге,
Придя душой к паденью!


Рецензии