По следам поэтов. Гегель. Человек бессмертен

ГЕГЕЛЬ.
Человек бессмертен, благодаря познанию.
Человек бессмертен от рожденья,
Если он познаньем увлечён
Если вырабатывает мненье,
Все ему преграды нипочём.
Если научается он мыслить-
Это помогает всё же жить.
И переработанные мысли
Человеку будут век служить.
Корень этой жизни, есть познанье
И его стремления святы.
Если у него живы призванья
К осуществлению мечты.
И тогда пусть сбудутся мечтанья
В образах достанутся живьём.
Не смотря на все свои страданья,
Будет он в законе правовом.


Рецензии