Ночи Белые...

Я нередко ездил в Ленинград…
Рядом  там и Шлиссельбург…
Красоте былой столицы рад…
А теперь он -   Петербург!

В «Ночи Белые» не спится,
Тянет глянуть на Неву…
Ведь когда ещё случится
Видеть эту красоту?

Город спит… И люди - тоже…
Белой Ночи белый цвет…
Не торопится прохожий…
Фонарей неяркий свет…

Иногда промчится мимо
С шумом позднее  авто…
Вот Исакий… Медный… Зимний…
Жарко – расстегнул пальто…

Вот Ростральные колонны…
Летний сад… И дом Петра…
Крепостные  бастионы…
В небо вздетая игла…

Вот «Аврора» у причала…
И стоянка – навсегда…
Но снимали «Адмирала» -
В море шла она тогда…

В «Ночи Белые» не спится,
Тянет глянуть на Неву…
Ведь когда ещё случится
Видеть эту красоту?


Рецензии
Красиво!
С теплом,
Руслан.

Империя Руслана Халматова   18.06.2012 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Руслан!
С теплом, Гавриил

Гавриил Иваниченко   18.06.2012 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.