Покрова на Нерли

Как свеча взвинтилася отсель
Вдруг вобравшая в себя любовь,
Каруселью жизни, карусель,
Ты летишь во времени сквозь кровь…

Как же строго стены вознеслись,
Прямо с облаками наравне,
Поделись со мною, поделись,
Что тебе приснилось в тишине.

«Злато купол»… освещал огнем,
Русь во все прошедшие века,
Ты стояла молча, лишь проем,
Окон, нам светил издалека…

Как в тебе любовь сошлась, прости,
Если я сейчас не так сказал,
Много храмов в сказочной Руси,
Ты одна – и Бог тебя создал!

Тишиной накрытая река,
И замшелые в воде мостки.
Нет милее и роднее уголка,
На котором спрятана вся ты….

И поля – без граней и конца,
Где трава с цветами до зари…
Все святые, русские места,
Покрова на куполе мечты!

17.07.2008 г. Москва


Рецензии