Муза

В  глуши  лесной,
В  озёрах  голубых ,
Из  шелеста  листвы
И  всплесков  водопада
Ты, возродишься в миг,
Когда  моя  душа
Сольётся  с  душами,
Ушедшими  когда – то.

Когда  рассвет
Встречается  с  закатом,
Когда  средь  гор
Гремит  гроза  раскатом,
Ты  тихо  пропоёшь
В  тени  дерев.
И  будут  птицы  петь
С  тобою  рядом.

Ты  по  росе,
Ступая  босиком,
Пройдёшь,  не оставляя следа.
И  звонкий  смех,
И  тихий  шёпот свой
Оставишь  в  душах
Музыкантов  и  поэтов.

Твой  образ  будет
Людям  не  знаком,
Никто  тебя, конечно,
Не  узнает.
И  только  кто – то
Тихо, за  твоей  спиной,
Тебе  проклятье,
Иль  молитву  зачитает.

В  глуши  лесной,
В  озёрах  голубых,
Из  шелеста  листвы
И  всплесков  водопада,
Ты  возродишься  в  миг,
Когда  моя  душа
Сольётся  с  душами
Ушедшими  когда – то.

2006г.


Рецензии