Ошибки и плоды измены...

Ошибки и плоды измены,
Как отраженья всякой лжи,
Рождают в душах перемены,
Вменяют жизни миражи.

Эмоций пылких и жестоких
Как хлёст пощёчин зазвенит
И остриё упрёков колких
По чувствам бритвой заскользит.

И желчь безжалостная, злая
Волною разум захлестнёт,
И ненависть, всегда слепая,
По сердцу жадно полоснёт.

Но пролетят часы затмений
И обратятся в соль стыда,
А этих, беса порождений,
Уж не изменишь никогда.

                27.03.2000


Рецензии