То, что ты сказала

Завтра здесь с тобою
У меня свиданье.
Завтра я увижу
Глаз твоих сиянье.

Точно не уверен
В том, что ты придёшь.
Но тебе я верю,
Верю, что не ложь

То, что ты сказала:
-Я приду, приду!
То, что ты пожала
Руку мне в бреду.

Буду ждать, тоскуя,
Изнывать от грёз,
Словно протестуя
Времени вопрос

Медленно, но дерзко
Душу разорвёт.
Мнёт движеньем резким
Сигарету рот.

Рот молчать не может,
Полон он страданья.
.  .  .  .  .  .  .  .  .
Завтра здесь с тобою
У меня свиданье.

1971
 


Рецензии
Интересное стихотворение.

Юлия Черниенко   09.06.2010 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, я очень рад, что Вам понравилось стихотворение.
С теплом,

Ян Гильбоа   10.06.2010 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.