Юродивый

Боже, дай мне крылья
Но не надо радости
Боже, дай мне крылья
Но не надо святости
Дай скорей исчезнуть мне
Без следа и без вести
Боже, как же трудно мне
В мире глупой ненависти
Истиной придушенный
Богом не обласканный
Я простой юродивый
Грязный и потасканный
Я стою на паперти
В храм войти не могуший
Немощный, страдающий
Сердцем Бога молющий
За грехи прошедшие
Нету мне прощения
Из сумасшествия нету возвращения.
Бог, ты ведь всемилостив!
Это не забыл я!
Пожалей бродягу
Подари  мне крылья.


Рецензии