Спокойствие Духа

   ***
Спокойствие Духа в Молчании,
Спокойствие Духа в Битве -
Ритма Вселенной звучание,
Стремленье – Его Молитва!
Сознанье, утратив, границы
В Простор устремляет взоры
Великой прекрасной Вселенной,
Сплетает Судьбы узоры
Подобно Началу Творящему:
Всё сообразно цели –
Для Блага Великой Вечности,
Минуя иллюзий мели,
Путь, проложив, в Беспредельности
Звёздных Миров далёких,
Искрой Огня Живого
Странствий Пути нелёгкие
Осознанно выбраны ввысь
В Нити былых Воплощений,
Дорогой Труда и Борьбы,
Побед, Достижений, Свершений,
Чтобы облегчить Пути,
Духу ещё предстоящие,
И сократить маршрут
В Грядущее из настоящего,
Используя краткий миг,
Как связь между прошлым и будущим,
Чтобы в единое сплавить
Опыт и в дали зовущее
Знание, словно сталь,
Закалки особой прочности,
Заветы Великой Вечности
Все, исполняя, в точности,
Соединить Миры
И в точке касания Пламя
Разрушит оковы границ,
Над Миром взметнётся Знамя
Света и вечных Знаний,
Освобождая Сознание,
Чтоб, устремляясь, вдаль,
Дух, проявив, Дерзание
На Землю вернул Огонь
Любви, Красоты и Творения,
Жизнь новый открыла Смысл,
В Сердца, возвратив, из забвения
Великого Духа Мысль:
Мы – Граждане вечной Вселенной,
Нам от рожденья доверено
Знание Тайн сокровенных,
В Сердце, Душе и Сознании
Они, кладом Вечности, спрятаны
И можно их отыскать,
Если не будем запятнаны
Злобной корыстью зависти,
Гордыней невежества тёмного,
Срезая наросты самости,
Мы обретём огромные
Богатства Божественной Мудрости,
Чтоб Их применить во Благо
В Просторах Вселенной, просторах Земли,
Осознанно, шаг за шагом,
Добро, сотворяя, Любви Красотой
В Мире великом, прекрасном
И только тогда, Жизни пройденный Путь,
Для Духа не будет напрасным!
   ***


Рецензии
Прочитала на одном дыхании, нет слов! Это просто нечто волшебное, поращившее до глубины души!
Мой Вам поклон за такое творчество!

Алёна Дрюпина   01.02.2009 20:12     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо за отзыв! Если понравилось, значит созвучно дышим!Удачи Вам! С уважением, Константин Ковалёв.

Константин Ковалев   02.02.2009 15:31   Заявить о нарушении