Соколиная песня

На высоком облаке –
На перине в синем –
Я лихачу в поиске
Той моей России,

Что моей доверенной
Призвана была:
Вкупе с ясным солнышком,
Что любить могла!

На качели медленной –
На лучах парчовых –
Опускаюсь, трепетный,
К островам учёбы,

К театральной площади,
Пригородным сёлам,
К зубоскальствам лошади,
Кажется, весёлым.

...Дай, моя далёкая,
Детская Россия,
Длань в перчатке – соколу,
Чтоб его носило!..


Рецензии