В мире так много белого цвета...

В мире так много белого цвета:
В белую тогу берёзка одета,
Белый наряд у весеннего сада,
Белая зимнего снега прохлада.
Белая и у невесты фата,
Белая юной души чистота.
Белою ватой плывут облака,
Белый коровьего вкус молока.
Белое слово совсем не обидно,
Белое скромно - на белом всё видно.
В белых церквях свечек белое пламя,
Флота российского белое знамя.
Старостью белой седа голова,
Белые школьные мелом слова,
Белый и сахар, и белая соль -
Белых халатов больничная боль.
У полнолуния белая кровь,
В белых одеждах и смерть, и любовь.
Белая верность у птиц-лебедей,
Белая зависть у добрых людей.
В белых барашках у моря прилив,
Яблока спелого белый налив.
Белый навязчивый пух тополей,
Белые трели свистит соловей,
Белая нежность духов хризантем,
Белая радость решённых проблем.
Белым талантом сверкает артист,
Белый ещё не исписанный лист...

Много есть смысла у белого цвета,
Белые мысли у белого света.
Всё сочетается в белую Вечность,
В белых и светлых идей бесконечность.

                12.06.2000


Рецензии
Здорово!!! Идея отличная!!! Стихотворение само по себе чистое и белое!) радости Вам, тепла и любви!!! Всего самого белого и чистого!

Вероника Колязина   11.01.2015 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.