Усть-Игум

С рассветом вышли,в добрый путь!
Рюкзак за спину-ствол на грудь.
Осенней моросью расквашена дорога.
С тайгой на Вы,ни как-нибудь,
Уже в пути созреет суть,
Когда исчезнет глупая тревога.

Лес достаёт до облаков
На страже и не знает снов.
В ветвях палитра,как на полке ГУМа.
Маршрут тяжёлый,хоть не нов,
Распадок пуст от комаров,
Привал назначен у воды Игума.

Нет просекОв,порхает снег
И хмурый Снежный человек
Бежит,услышав близкий лай Лояра.
Бег зверя,наш нелепый бег
Туда,где пристань,где ночлег.
Там сухо,там вдова у самовара.

Усолку тут минуем в брод.
Замшелых елей хоровод,
А на холме пятно берёз отарой.
Нахмурил брови небосвод
Эй,шевелись чесной народ,
Торопит в спину котелок с гитарой.


Рецензии
Браво! Великолепное стихо - очень живое и эмоциональное, а не просто пейзажная зарисовка. Очень удачно,на мой взгляд,выбран строй стихотворения. Это,скорее,не стихотворение даже,а песня с прекрасной мелодией. Спасибо! Михаель.

Михаель Мац   06.02.2009 13:05     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.Может и песня...Всяк новый стих начинает звучать внутри.Слова-это потом.

Сергей Сутырин   06.02.2009 19:52   Заявить о нарушении