Полыхает зарево в небе голубом

Полыхает зарево в небе голубом,
Облака багряные там и тут кругом.
Вдаль уходит солнышко, туда - за горизонт.
Там плывет суденышко средь багряных волн.

Моряки на палубе тихо все стоят
И, прощаясь с солнышком, вслед ему глядят.
Штиль на море, тихо, и взошла луна,
Солнцу золотому не мужняя жена.

Знать судьба такая - порознь идти,
Всю дорогу ношу одному нести.
Для людей стараясь, путь им освящать,
Чтоб не заплутали, любящих ища.

Чтоб частичка Бога не была одна,
Днем ей солнце светит, а в ночи - луна.
Чтоб в конце тоннеля свет всегда найти,
Чтоб во тьме кромешной не терять пути.

31.05.2004г.


Рецензии