Движение

Петух за курочкой бежит,
От возбужденья весь дрожит:
- Не догоню, так хоть согреюсь. - 
- себе он бодро говорит.

А курочка в сомненьях вся,
Всё беспокоится, труся -
Не перегнуть бы палку в беге,
Чтоб петушка план удался.

Замкнулась вечности спираль:
В движеньи смысл - и вся мораль.


Рецензии