У державы железные ноги...

У державы железные ноги
И весомый в истории след.
Хоть она и хромает немного,
Но имеет немало побед.

У державы громадные зданья,
И не видно конца кирпичам.
И не верит она воздыханьям,
Как столица не верит слезам.

Как бы ни было пусто и грустно,
Возрастает она, словно встарь. —
У державы высокие люстры.
У державы звенящий хрусталь…


__________
Стих сочинен в одном из московских храмов во время Всенощного бдения, глядя на люстру (паникадило?) и раздумывая: сколько оно может стоить?

А кто-то когда-то давно заметил: "у русских железные ноги". Тогда я не русская, ноги больные.


Рецензии