Крысиный мир

Серые создания...
В пасмурной тишине,
Что-то шевелится вокруг.
Страх,
Липкими пятнами покрывает асфальт.
 
Да.
Это что вы подумали.
Нет.
Это не мой выбор.
 
Мир вокруг,
В ломкой паутине сплетен,
Опутан, обвешен.
Все распределено.
Все поделено.
Не поровну.
Факт!
 
Терретория,
Смутными границами
(От помойки до подвала!).
Выявлены все дыры!
Что вокруг тебя?
Мир тот где ты вырос?
И не предашь его забвению,
Иначе сам он вмиг тебя накажет...
 
Ты не подписывал контракт.
Все сделано за тебя!!!
 
Крысиный мир!
Вокруг одни дыры!
Да это он!
Мир ухищрений, лжи и грязи!
И или ты,
Будешь жить его законом,
Или он, растворит тебя в яде!
 
А в голове,
По стенам моих комнат,
Каждый день,
Пауки и твари.
Размножение.
Грязный процесс, похоть.
Всё ускоряется...
Их с каждым днем больше!!!
 
Выхода нет,
До входа полшага-
Раз и ты здесь.
Внутри, в темноте, да!!
Вперед!
Быстрей вперед, с песней!
Блюди закон стаи!
Топчи закон чести!!!
 
Нееет!!!
 
Поздно.
 
Крысиный мир!
Вокруг одни дыры!
Да это он!
Мир ухищрений, лжи и грязи!
И или ты,
Будешь жить его законом,
Или он, растворит тебя в яде!
 
И точно ты здесь!
И будет так с каждым!
Кто неакуратен,
Не смотрит под ноги!!!
А лучше не стоит туда вам соваться!!!
Ведь коль попадешь нет обратной дороги...
 
Крысиный мир!
Вокруг одни дыры!
Да это он!
Мир ухищрений, лжи и грязи!
И или ты,
Будешь жить его законом,
Или он, растворит тебя в яде!


Рецензии
Отличный стих!
"...Блюди закон стаи!
Топчи закон чести!!!..." - метко сказано. "Стадный рефлекс", - я это называю. У большинства людей он срабатывает от мысли возможного "растворения в яде". Увы, таких людей не изменить

Ксения Бруман   02.02.2009 11:21     Заявить о нарушении