Бессонница

Ночь подступает,
Нагоняет тоску,
И Луна озаряет,-
Как гроза темноту.
 
Я, распятый в постели,
Глаза в пустоту,
Как Христос на кресте
Все покой не иму.

Сердце стонет, надрываясь,
Просит смерти, умоляя,
Но насельница с косой
Улетает на постой.
 
Вновь один, в пустой постели,
Сна все нет –одни виденья.
Роскошь сна не для поэта-
Дотянуть бы до рассвета.

Как устал!!!
Болят глаза,
Больно давит голова,
Разрываясь до утра.
 
Раз, два, три… -
Текут минуты,
Час, два, три… -
Ползут часы…

Сходят дни, года, века
Пролетают времена,
Заплетаясь навсегда,
Не сомкнуть никак глаза.
 
Надоело!! Нет уж сил!!!
Белый свет уже не мил…
Не дождаться мне ответа
Долгожданного рассвета.

Я – умираю,
Все так же лежу,
В темень –
Пустыми глазами гляжу.
 
Вот-вот рассвет,
Вот блеснет первый луч
Все ж я дождался
Наплыв белых туч.

Солнце –
Зенит расчищает лениво,
День проступает,
Зевая уныло.
 
К вечеру,
Вновь подойдет темнота,
Буду опять –
«Умирать» до утра.


Рецензии